Нитрат-тестеры Greentest

Нитрат-тестеры Greentest

А вы уверены в качестве продуктов, которые едите?  
Нитраты — соли азотной кислоты, при повышенной концентрации опасны для здоровья человека. Невидимый и опасный враг может содержаться в любой зелени (капуста, салаты, шпинат), овощах и фруктах. Наиболее сильно подвержены воздействию токсинов дети, беременные, пожилые и страдающие сердечными заболеваниями люди.
 
Как проявляется отравление нитратами? Человек может почувствовать головную боль, слабость. Повышается температура тела, появляются боли в печени и желудке. Наблюдаются характерные симптомы интоксикации: тошнота, рвота, диарея.



Определить на глаз превышена ли доза нитратов в продуктах нельзя. Для этого используется специальный прибор — нитрат-тестер.     
Greentest — это портативные инновационные приборы для экспресс-анализа содержания нитратов в свежих овощах и фруктах, мясе, рыбе, определения жёсткости воды, а также для определения уровня радиоактивного фона и обнаружения предметов, продуктов питания, строительных материалов и других предметов, зараженных радиоактивными элементами.
eco5.jpg
Простой и удобный в использовании прибор за пару секунд покажет уровень содержания нитратов в плодах, мясе или рыбе.

Greentest2.jpg   greentest3.jpg   Greentest4.jpg



Посмотреть все модели Greentest

Вопросы и ответы

Рисунок1.jpg








Какой процент погрешности измерений прибором?

Процент погрешности прибора составляет 8.5%. Точность показаний подтверждена международными сертификатами SGS, TUV, CQC, которых нет ни у одного другого нитратомера, а также сертификатом Шеньженьской лаборатории метрологии.

Надо ли калибровать прибор и как это происходит?

Прибор не нужно калибровать самостоятельно, при выборе продукта для измерения, прибор автоматически калибруется в соответствии с продуктом который будете тестировать.

Могу ли я добавить новый продукт для тестирования в базу прибора?

В существующей версии прибора, нельзя добавить новый продукт самостоятельно. Новый продукт добавляется при производстве, по запросу мы можем рассмотреть добавление нового продукта в новых приборах.

Будет ли результат правильным если ввести щуп на половину в тестируемый продукт?

Во время измерения, щуп должен должен быть погружен полностью в проверяемый продукт для точности результата. Более того, при измерении овощей̆ и фруктов вставьте кончик щупа в однородную твердую массу плода, при этом он не должен выходить наружу, попадать в зону расположения семян, косточки или во внутренние пустоты.

Что будет если не протирать щуп после каждого измерения?

Щуп нужно протирать сухой салфеткой перед и после каждого измерения, так как на нем могут остаться частицы тестируемого ранее продукта и при новом измерении это может повлиять на результат нового измерения.

Почему показания измерения отличаются в разных частях тестируемого продукта?

Показания измерении могут отличаться в разных частях продукта и это нормально, так как во время роста распределение нитратов в плоде происходит неравномерно, особенно в больших плодах, таких как дыня, арбуз и другие.

Что такое ppm?

Это единица измерения концентрации растворенных в воде солей. Прибор работает как TDS-метр. (TDS расшифровывается как total dissolved solids – общее содержание растворенных твердых веществ). ТDS-метр обнаруживает наличие в воде растворенные соли, кислоты и основания — фактически измеряется сопротивление. Такие высокомолекулярные органические соединения как пестициды, гербициды, углеводороды и ароматические углеводороды не содержат ионы калия, натрия и гидроксильные группы поэтому они останутся «без внимания» прибора Greentest. Шкала Greentest при измерении воды откалибрована в ppm (parts per million - частица на миллион), которая указывает на количество посторонних ионов на 1 000 000 молекул воды. Поэтому: 1ppm = 1 мг/л = 0,02 мг-экв/л = 0,01 ммоль экв/л. Нормы жесткости воды в приборе Гринтест реализованы по данным немецкого института стандартизации (DIN19643).

Почему прибор после включения издает звуки?

Звуковой сигнал издаваемы прибором происходит при работе датчика по измерению радиации, интенсификация данного сигнала говорит о том что уровень радиационного фона повышен и стоит проверить безопасность места нахождения.

Почему показания радиации постоянно меняются при измерении?

Датчик радиации после включения автоматически начинает измерении радиоактивных частиц и делает это постоянно. По мере попадания различных частиц из воздуха, датчик выводит новые показания.

Что такое накопительная доза?

Накопительная доза это накопленная доза радиоизлучения за весь период работы прибора. За всю жизнь, в сумме, значения "накопленной дозы" не должны превышать 100-700 мЗв (в зависимости от местного, привычного уровня фона). 

Могу ли я проверять радиации в овощах, фруктах и мясе?

Да, можете и должны. Самый опасный источник проникновения радиации, это попадание изнутри чрез продукты питания, воду, так как они беспрепятственно воздействуют на желудок, кишечный тракт, почки и другие жизненно важные органы. Преждевременное обнаружение радиации в овощах, фруктах, мясе и рыбе может спасти жизнь человеку.

Greentest 5 комплектация.jpg
Комплектация:

  • Прибор Greentest ECO5
  • Чехол
  • Зарядный адаптер
  • Кабель USB для зарядки
  • Инструкция по применению (русско-английская)
  • Гарантийная карта

Габариты упаковки:

  • Размер – 150 × 150 × 43 мм
  • Вес – 330 г

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку